2012年12月9日日曜日

【アメリカ】「大阪滞在は、まるで天国に来たような気持ちだった」

1: 生徒もろきみ!φ ★ 2012/10/17(水) 01:19:22.57 ID:???
  世界の食と旅行についての情報を発信する米国のブログ「ragingcravings」では、米国人女性が日本で食べたおいしい食べ物に
ついて語っている。

  食べることが好きで、世界中を旅行しておいしい食べ物を探し求めるのが趣味だという筆者は、グルメが共通の話題で結婚した夫と
新婚旅行で訪日した。もともとお好み焼きが好きだった2人は旅行先も迷わず大阪に決定。大阪はお好み焼きとたこ焼き発祥の都市だと、
大阪に到着したときに自分たちがかなり興奮状態にあったと振り返っている。その興奮はお好み焼きとたこ焼きの店をみるたびに強まり、
まるで天国に来たような気持ちだったと語っている。



  大阪で食べたお好み焼きはしっとりしていて、甘い味がたまらなく好きだという。お好み焼きの食感は米国の食べ物では存在しないので
表現しにくいが、外側は少し硬くぱりぱりしていて、内側は柔らかいと特徴を記している。

  旅行中、普通の人ならうんざりするほど、たくさんのお好み焼きを食べたという筆者。客が自分でお好み焼きやたこ焼きを作る店があり、
驚いたが、実際に自分で作ってみて、日本食というと複雑な料理法を想像するが、驚くくらい簡単にできるので、料理が下手な人でも
気軽に楽しめると伝えている。

  たこ焼きについては、形がボール状だが、お好み焼きと似ており、小麦粉を水で溶かした生地にタコやネギなどを入れ、外側をぱりっと焼き、
中身は半生でねばねばしていると説明。

  たこ焼き職人はうまくボール状に生地を回して作り、いかにも簡単そうに見えたが、実際には自分で焼くのはとても難しかったと語っている。
できあがったたこ焼きはとてもおいしく、きれいな形に作ることができた達成感と自分で作る面白さもプラスされたユニークな食べ物だと好印象
を伝えている。

  帰国した筆者はお好み焼きとたこ焼きの味が忘れられず、毎日でも食べたいと思うほどだという。高級で健康的な日本食というイメージ
とは異なるが、素早く作れて簡単なお好み焼きとたこ焼きが米国でもますます人気がでることを期待していると締めくくっている。

ソース(サーチナ) http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1016&f=national_1016_011.shtml
写真 http://news.searchina.ne.jp/2012/1016/national_1016_011.jpg

Takoyaki and okonomiyaki in Japan
http://www.ragingcravings.com/2012/10/takoyaki-and-okonomiyaki-in-japan/
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/20120915-191314.jpg
写真=お好み焼き
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/img_2744.jpg
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/20120915-191508.jpg
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/20120915-191452.jpg
写真=たこ焼き
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/20120915-191348.jpg
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/20120915-1914051.jpg
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/dsc_13811.jpg
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/dsc_13821.jpg
http://ragingcravings.files.wordpress.com/2012/09/dsc_13831.jpg

13: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:36:55.59 ID:IrlIcsEP
>>1
このたこやき3個でいくらぐらい取られるん?

102: やまとななしこ 2012/10/17(水) 08:42:37.28 ID:K5UZlCsi
>>1
新婚旅行が韓国とか貧しすぎるだろ

171: やまとななしこ 2012/10/18(木) 06:07:37.15 ID:UszaLefS
>>1
すぐ飽きるってw

180: やまとななしこ 2012/10/21(日) 21:37:52.43 ID:cet4jEnX
在米韓国人だね >>1

205: やまとななしこ 2012/10/28(日) 15:46:25.43 ID:w7ZIuugu
>>1
ねーよ

2: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:20:46.09 ID:oQ1V6Rau
西成、鶴橋へいけ

3: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:22:10.94 ID:83EcIaqk
自分でつくると良い

4: 生徒もろきみ!φ ★ 2012/10/17(水) 01:22:55.93 ID:???
あれ、でもお好み焼きより肉じゃがの方がウケ良かったけどな。

お好み焼きは「ふーん」って感じだったけどw

26: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:10:38.66 ID:2V0p/01h
>>4
カツ丼だろ。

アメリカ人が、「やっとお腹いっぱいになった」と喜ぶ。w

5: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:24:03.29 ID:HOfCxGy0
肥えるぞ

39: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:48:03.52 ID:EwIhYlSV
>>5,6
放っといても、何食っても、欧米人はすぐ肥える。
美人でも、賞味期限短いんだよね。

>>34
知らない=食わないだけで、食わせてみるとハマったりするんだよ。
輸入タコが高騰したのも、欧州でのタコ食ブーム(目的はダイエットらしい)が原因。
慶応の留学生(純正の白人♂)は、うなぎの白焼きを大絶賛してたよ。

152: やまとななしこ 2012/10/17(水) 20:53:19.37 ID:Hwbxo87c
>>5
>>6
米国から見たら、お好み焼きもたこ焼きも超ヘルシーだと思うw

6: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:24:21.43 ID:irUF5roM
デブ予備軍

7: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:25:29.91 ID:IlSAGoI3
西成、鶴橋は、お好み焼き、たこ焼き、多くないような。

8: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:25:57.49 ID:eBZTbAk4
韓国のチゲのほうが上

14: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:37:52.92 ID:+FRHzIFt
>>8
チゲはわからんが、チヂミはどこで食べてもマズイ。
特にチェーン居酒屋なんかで頼むやつは殺意がわく。

56: やまとななしこ 2012/10/17(水) 03:58:44.80 ID:u7BT/llq
>>14
俺が今まで食べたチヂミは、全て何かの失敗作のようだった。
なんなんだろうな、あの一つのメニューとしてゴールを見つけてない感じは。

60: やまとななしこ 2012/10/17(水) 04:18:49.87 ID:4z2BYWrw
>>14高級焼肉店で食べたらうまかったぞ

16: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:39:36.05 ID:jMsPRLI3
>>8
朝鮮料理なんて誰が喰うんだwww
犬も喰わんわw
いや、犬に与えちゃだめだわ、香辛料は毒だかんね

24: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:57:08.57 ID:vWfveVkd
>>16
喰われるのは犬のほうなんだが

http://nida.seesaa.net/article/96785769.html

31: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:32:02.53 ID:Zx+uevgq
>>16
マジレスすると、朝鮮料理に関しては香辛料よりニンニクが駄目。
犬猫が香辛料はNGというのは科学的根拠に乏しい一方、ユリ科の食材は犬猫には毒。
実際には多少の香辛料なら大丈夫な犬猫もいる。
むしろ、ネギ入り(タマネギ・葉ネギ問わず)味噌汁ぶっかけた犬飯・猫まんまのがよろしくない。
ネギはユリ科で犬猫には毒だし、犬猫には味噌汁なんて塩分高すぎだし(これは半島料理にはさらにあてはまる)、
本来肉食の猫の場合は炭水化物の消化能力が低いから、ご飯はよろしくない。

29: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:28:02.76 ID:MfonphaR
>>8

うそつくなよ

165: やまとななしこ 2012/10/17(水) 23:00:45.33 ID:wOOjBOjK
>>8
そう思うなら半島に帰りなさい


9: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:28:21.61 ID:YvJqsB6z
大阪は天国は言い過ぎだろ

10: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:30:53.32 ID:wMz+htp/
銀だこはたこ焼きではない

19: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:41:44.65 ID:+FRHzIFt
>>10
大阪に仕事で1ヶ月以上いたがギンダコ以上のたこ焼きを持ってきた同僚はいなかった。
東京にいる大阪人にいわせると、やはり人気店以外はたいして上手くないとのこと。
うーん。

11: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:31:39.41 ID:/1jFsmDb
居住ランキング
1位 パリ 2大阪

12: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:32:14.42 ID:sFXdn8Bl
豚骨ラーメン好きなら博多が天国
味噌ラーメン好きなら札幌が天国

52: やまとななしこ 2012/10/17(水) 03:47:50.33 ID:YErF7DTI
>>12 >>豚骨ラーメン好きなら博多が天国、味噌ラーメン好きなら札幌が天国
好みは人それぞれだし誰の意見も尊重するが、個人的にラーメンの中で豚骨は最低の部類
あんな臭くて下品な味のものが日本食で有名になるなんて味音痴の外人にアピールしてるだけと思う

63: やまとななしこ 2012/10/17(水) 04:33:29.60 ID:sFXdn8Bl
>>52
確かに豚骨の臭さは日本料理では異質だが癖になるんだよね
納豆も食えないような外人の好き嫌いなんて気にしなくていいよ

129: やまとななしこ 2012/10/17(水) 10:59:16.79 ID:Ctd/bfX3
>>52
お前が食ったら共食いだもんな

141: やまとななしこ 2012/10/17(水) 13:43:04.49 ID:sJmaerc9
>>52
懐が小さいなぁ
お前本当に日本人か?

15: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:38:51.29 ID:2DJJQpqi
お好み焼きって結構外国人に受けるみたいですね。
economy焼きに聞こえるとか。
最近食べてないなあ・・・兵庫なのに

17: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:41:28.99 ID:7hZ2dvJH
まあ食べもんの好みなど人それぞれだから、
たまたま粉もん好きのアメリカ人がいたというだけのことだ、
まっこり好きの日本人だって中にはいるかもしれないし、
とりたてて記事にすることでもない。

18: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:41:38.31 ID:xLA0tycM
箱寿司食うたらんかいや

20: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:46:36.95 ID:hsT/P0QA
大坂は粉モン文化ってより ソース文化なんだよねw

21: 【関電 52.1 %】 忍法帖【Lv=35,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/17(水) 01:48:58.32 ID:lk42tX9q
太るぞ

22: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:50:40.67 ID:PB2L0s4G
>世界中を旅行しておいしい食べ物を~
>グルメが共通の話題で結婚した夫と~
写真見てないけど二人共凄いデブの予感がする

23: やまとななしこ 2012/10/17(水) 01:56:21.16 ID:pEz0JR80
たこ焼きって作ってるときのあれは右回転なの?それとも左回転?

40: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:49:38.55 ID:xLA0tycM
>>23 普通時計廻り

25: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:00:18.70 ID:sPy0IUZn
例が5年前会ったアメリカ人とフランスとベトナムのハーフ夫婦なんだが
お好み焼きソースの甘辛いのが、特にお好きらしくて、いくらでも食べられるとか
広島焼きはまだ食べてないから次に来日したら食べるって言ってたw
焼そばも美味しいが、お好み焼きとたこ焼きがTOPだと断言してたw

27: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:19:45.07 ID:tJiGWhDF
シュガーレスホットケイクウィズインポーク、シーフーズ、アンドユーライク。

28: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:24:24.13 ID:tJiGWhDF
ソースは「ベジタブルソース」って説明でいいんだっけ?

30: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:29:48.47 ID:tJiGWhDF
チゲって鍋のことだろ。比べるならチヂミ。

32: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:32:57.75 ID:wtKATB8s
この前大阪においしい食事を期待して行ったのだが、駅の近くのせいか可も無く不可も無くという印象だった。たこやきもこんなもんかという感じ。
ちょっと歩くと人が並んでいる店を見かけたけど、そういうところはやっぱり良いんだろうな。でも2人組などが多く、1人で並ぶのに抵抗があったし30分以上待つのは確実だったのでそこで食べるのは諦めたよ。

35: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:37:08.71 ID:CJHIfI1H
大阪は飯がうまくて安いぞ。

>>32
どこ?

41: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:51:41.33 ID:xLA0tycM
>>32 普通の定食屋とかタコ焼き屋やったらそんなもんやろ、旨いもん食いたかったらそれなりに銭張り込めや

96: やまとななしこ 2012/10/17(水) 07:52:10.75 ID:um8/arSj
>>32
並んでるから美味しいは間違い
あれは焼く人によって同じ店でも変わってくるし
どちらかというと店の中で食べれるようになってるとこのが美味しい店が多い気がする
異論は認める

ちなみに銀だこは冷めても食べれるからいいだけじゃないかな?

33: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:33:04.94 ID:k5NavIWW
米国人っていってもWASPだけじゃなくアフリカ系もいれば
ヒスパニック、アジア系と幅広いからな
当然シナ系やコリアン系も居る

34: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:34:33.94 ID:Zx+uevgq
つーかアメリカ人で蛸が好きって珍しいよね。

83: やまとななしこ 2012/10/17(水) 06:54:36.13 ID:mZe2m5Rd
>>34
タコが入ってるって知らないんだろ

123: やまとななしこ 2012/10/17(水) 10:28:01.39 ID:T12tAIao
>>83

外人は、形がそのまま残ってるのは好まないだけ。



136: やまとななしこ 2012/10/17(水) 12:31:25.98 ID:7F7ZQU6I
>>123
地中海界隈、イタリア、フランス、スペインやポルトガル、ギリシアなどなど、
丸々ゆでてたタコを日本と同じようにちぎりながら食ったりするよ。

87: やまとななしこ 2012/10/17(水) 07:21:56.26 ID:7F7ZQU6I
>>34
イタリア系やフランス、スペイン系などなど、普通にアメリカ人もタコ食うよ。
鮮魚売ってる店なら普通に生や、ゆがいたタコ売ってるし。

36: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:38:52.15 ID:A5La91PP
モス

37: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:42:04.43 ID:tJiGWhDF
「B級料理」ってビークラスディッシズ?
それだけに新しい味の提案やさらなるおいしさの追究に熱心だって言いたいよね。
「オーイットメイクミーアンアニマル!」って言わせようとしてくる。

38: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:47:54.88 ID:8JoI2Se9
大阪だけは無いな

角田とかまた猟奇事件は大阪で発生
ドヤ顔で日本人のふりをしてるのを見ると虫酸が走るよね

119: やまとななしこ 2012/10/17(水) 09:59:55.04 ID:QZRkpoHI
>>38
角田美代子の事件は兵庫県と香川県だろ。

お前は、東京と千葉を間違えると狂ったように怒り出すクセに
そういうところは無頓着な性格してるよな。

127: やまとななしこ 2012/10/17(水) 10:48:24.09 ID:2WYcNxk5
>>119
息がくさいよ
チョン民国人

キムチあんかけでも食ってろバカ

167: やまとななしこ 2012/10/18(木) 02:21:39.79 ID:nXbDNv86
>>127
お前の親の顔が見てみたいw

197: やまとななしこ 2012/10/28(日) 13:37:18.64 ID:D74Rz7dL
>>88>>106確かに、韓国とトンキン国ではいつも捏造報道してるね。

>>38日本人のふりをした関東人というか韓東人が他所でいつも通り魔やらかしてるよね。

42: やまとななしこ 2012/10/17(水) 02:58:42.16 ID:FWEofvrY
お好み焼きは広島 大阪のはデッカイたこ焼きです

43: やまとななしこ 2012/10/17(水) 03:00:42.31 ID:tJiGWhDF
イギリスのフィッシュアンドチップスなんて
他の店と競争なんてほとんど考えてないよな。
新しい味も提案してこないし。日々の競争もない。
一方日本のそれはビジネス上の動機だけではなく
それを提供者も客もみんな楽しんでるよな。

44: やまとななしこ 2012/10/17(水) 03:03:49.05 ID:/EmJ+jsG
お好み焼きって誰が焼いても同じと長い間思ってたが
上手な人が焼くと美味いもんだね

たこ焼きもそうだが外人さんもできるだけ熱々を食うこと

45: やまとななしこ 2012/10/17(水) 03:05:25.68 ID:2Hkf729J
大阪のたこ焼きは出汁が効かせてあるのが主流だから。言ってみれば丸いグラタンみたいなもん。

46: やまとななしこ 2012/10/17(水) 03:08:37.09 ID:tJiGWhDF
半生だと勘違いして「もっとよく焼いてくれ」なんて
付き返されることもあるらしいな。どう説明するかな。

50: やまとななしこ 2012/10/17(水) 03:37:58.61 ID:HD3NxSTS
>>46
パスタのアルデンテも理解できないらしいよ

47: やまとななしこ 2012/10/17(水) 03:12:22.75 ID:tJiGWhDF
タコヤキについては「マカロニのホワイトソースグラタン」に
そっくりだと説明すればいいか。

49: やまとななしこ 2012/10/17(水) 03:24:42.14 ID:pRHkLBR8
>>47
おぉ、そもそもシーフードだし
ホワイトソース系のたこ焼きとか有りかも知れんな・・・

48: やまとななしこ 2012/10/17(水) 03:19:58.51 ID:cT42MqeF
大阪は食い物はうまい。

それが唯一の魅力かもしれない。まるで中国みたいだ。

51: やまとななしこ 2012/10/17(水) 03:38:41.33 ID:G1MEiHFl
日本全国 うまいものがいっぱいある
日本人に生まれて よかった~

53: やまとななしこ 2012/10/17(水) 03:50:23.93 ID:p1podIsw
明石焼き>>>>>揚げたこ焼き>>>>たこ焼き

54: やまとななしこ 2012/10/17(水) 03:52:32.70 ID:p1podIsw
揚げシュウマイ>>>>>シュウマイ>>>>>揚げ餃子>>>>>水餃子>>>>>餃子

55: やまとななしこ 2012/10/17(水) 03:54:00.91 ID:p1podIsw
広島お好み焼き>>>>>東京もんじゃ>>>>>大阪お好み焼き

57: やまとななしこ 2012/10/17(水) 03:59:20.65 ID:vvZnePfn
>>55
お前の様なクズチョンが居るから世界から笑われる

58: やまとななしこ 2012/10/17(水) 04:00:20.26 ID:p1podIsw
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |たこ焼きがやられたようだな…    │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱…     │
┌──└────────v──┬───────┘
| 米女性ごときにやられるとは  │
| 四天王の面汚しよ…       │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
   揚げたこ焼      明石焼き   アイスの実 




59: やまとななしこ 2012/10/17(水) 04:03:31.80 ID:p1podIsw
広島風お好み焼きは海外の反応では大阪風よりよっぽど反応良かったはずだが

61: やまとななしこ 2012/10/17(水) 04:23:25.48 ID:RsL+ZOPx
ミナミ道頓堀辺りに行けば美味い店が幾らでもある

62: やまとななしこ 2012/10/17(水) 04:27:42.60 ID:hSzE/f8x
貧しき者に幸いあれ

64: やまとななしこ 2012/10/17(水) 04:40:07.19 ID:6/qCDlhl
朝鮮人にホント美味いからと すすめられてチヂミほんと美味くねえ 
朝鮮経営の白木屋で食ってみたが

65: やまとななしこ 2012/10/17(水) 04:43:24.36 ID:4/LB20ON

明石焼きを語らずしてたこ焼きを語るなかれ



66: やまとななしこ 2012/10/17(水) 04:45:24.58 ID:6/qCDlhl
大阪のメシ屋は貧乏人にも美味いもん食わしてくれたよ 自分で選んでさ
ダメなんが大阪駅の串揚げ 食えんかったよ 色々あるな

67: やまとななしこ 2012/10/17(水) 04:50:55.53 ID:6/qCDlhl
ほんと日本には うまいものがいっぱいある なーー
日本人に生まれて ほんとよかったゼ~
スーパーで買っても十分美味いぜ ここ日本は天国だよ 
地獄の朝鮮半島と違ってさ

68: やまとななしこ 2012/10/17(水) 04:57:08.98 ID:xLA0tycM
>>67 そんなに酷いんか?向こうは

69: やまとななしこ 2012/10/17(水) 04:59:39.96 ID:/EmJ+jsG
おれは鶏肉喰えないんだが
焼き鳥とかうなぎの蒲焼、枝豆とか蛸わさが・・・とか
好きな外人多い、居酒屋連れてくほうがいいな

70: やまとななしこ 2012/10/17(水) 05:08:19.54 ID:HnKb8WmI
アメリカ人蛸食えるのかwww

75: やまとななしこ 2012/10/17(水) 05:40:00.71 ID:/EmJ+jsG
>>70
米では蛸は悪魔の使いのように思われてるんだっけな
でもタコ焼きとかぶつ切りの蛸とか余り抵抗感ないんじゃないか
食感もいいし、それでも嫌悪する人いるだろうけど

78: やまとななしこ 2012/10/17(水) 05:52:28.70 ID:wMz+htp/
>>75
ヨーロッパでも北の方は食べないが
南の方は食べるようだ

79: やまとななしこ 2012/10/17(水) 06:02:43.05 ID:/EmJ+jsG
>>78
ヨーロッパは食べてるよね
北の方が食べないのは知らなかった

71: やまとななしこ 2012/10/17(水) 05:27:36.12 ID:yY/fBM7K
たこ焼きは やっぱり 外側はパリッと 中はジュ~シ~のが さいっこ~(〃 ̄ー ̄〃)

72: やまとななしこ 2012/10/17(水) 05:28:24.64 ID:ptJczQn3
さすがに味音痴のアングロサクソンだな。
お好み焼きにタコ焼き、もっと美味い物あるのに。

73: 朝日新聞不買 2012/10/17(水) 05:30:34.18 ID:aQbPxSpF
ちょっとうれしい気持ちになる話

74: やまとななしこ 2012/10/17(水) 05:32:53.85 ID:xLA0tycM
アメリカ人に出汁の旨味なんか解るんやろか?

76: やまとななしこ 2012/10/17(水) 05:40:53.19 ID:gqd8r/ZI
根っからの大阪人だけど何年もたこ焼きもお好み焼きも食べてないわ。
嫌いでもないけど特に食べたいと思わん。
あんなんほめられてもうれしいことないわ。

77: やまとななしこ 2012/10/17(水) 05:45:48.70 ID:/EmJ+jsG
おれだってタコがまるごと出てきたら
んなもん喰いたくねえ、見たくもないよね

80: やまとななしこ 2012/10/17(水) 06:13:42.41 ID:3E4yEEhs
だからアメリカ人はデヴになる

81: やまとななしこ 2012/10/17(水) 06:20:34.99 ID:1ihHwfHB
そういえばこういうので
モンジャって聞いたことないけど外人好きなの?
東京の人できれば教えてくんね?

82: やまとななしこ 2012/10/17(水) 06:46:23.21 ID:vIHF8LB+
粉もんばかりやんか。和風ピザデヴになるよ。

84: やまとななしこ 2012/10/17(水) 07:03:26.43 ID:BgUTZCil
テーハンステマ?

85: やまとななしこ 2012/10/17(水) 07:11:05.86 ID:4/LB20ON


欧米人にとって蛸は日本人が蛇に抱く感情に近い


まあ日本人でも蛇を喰う奴は居るけどな

89: やまとななしこ 2012/10/17(水) 07:31:02.40 ID:7F7ZQU6I
>>85
話し作るなww
地中海に接するギリシア、イタリア、フランス、スペインやポルトガル、
ごく普通にタコは食う。
田舎っぺのイギリスでも、今やレストランで普通にタコ料理あるし。

92: やまとななしこ 2012/10/17(水) 07:41:18.80 ID:2DMHtaPI
>>85
駄目なのはウナギだよ
実物見たら、なお駄目

93: やまとななしこ 2012/10/17(水) 07:47:03.38 ID:7F7ZQU6I
>>92
またまたw
あのドイツですら、昔からウナギ料理はあるし、
イギリスですら、ウナギパイで今でも大人気だよ。

95: やまとななしこ 2012/10/17(水) 07:50:48.82 ID:NjKbTwfu
>>92
ウォール街にすら有名な高級うなき料理店があるとゆうのに

86: やまとななしこ 2012/10/17(水) 07:15:33.62 ID:j+DYBzDr
Emily は octopus-ballにoh no言うてたで
教科書嘘つかへんはずや

88: やまとななしこ 2012/10/17(水) 07:28:47.93 ID:eNS8iBlt
また「外国人が絶賛してます」っていう捏造記事か。
韓国と大阪は本当、捏造・デマしかないな。

106: やまとななしこ 2012/10/17(水) 08:48:15.61 ID:falSIcwF
>>88
阪国

90: やまとななしこ 2012/10/17(水) 07:31:06.72 ID:jD0CBBm1
京都のお好み屋に入ると、留学生と思われる学生達がお好みと焼そばを囲んで
多いに盛り上がっているのが見られる。彼らは日本を楽しんでいる。

91: やまとななしこ 2012/10/17(水) 07:37:31.92 ID:mZe2m5Rd
>>90
粉物で飲めるのは若者の特権

94: やまとななしこ 2012/10/17(水) 07:49:14.81 ID:mZe2m5Rd
大阪人に関東の中まで硬い残念なたこ焼き食って欲しいわ

97: やまとななしこ 2012/10/17(水) 08:06:48.01 ID:IESQWihS
ほるほるニュース

98: やまとななしこ 2012/10/17(水) 08:20:23.14 ID:vvZnePfn
アメリカ人にとってタコは大丈夫、イカは駄目

105: やまとななしこ 2012/10/17(水) 08:48:03.99 ID:7F7ZQU6I
>>98
またまたww

>イギリス人、イカは大好きですよ。カラマリ(イカリングフライ)は
人気のある庶民的な料理の一つです。

>アメリカじゃ、屋台でも売ってますよ。
もともとイタリア料理らしいです。カラマリて、ちいさいイカを使ってますよね、
アメリカの屋台じゃ、作るのを見てましたが、
冷凍のモンゴーいかのカットしたのを、パン粉(ブレッドクラム)に付けて揚げてましたよ。
緑色のマヨネーズをつけて食べました。

99: やまとななしこ 2012/10/17(水) 08:28:54.87 ID:tnLVrVnh
アメリカなんて、コミュニティごとに生活が違うからな。

日本でも、漁村、山村、肉革専業の部落など食文化が異なる。
アメリカの場合は、食文化じゃなくて、文化が違う。

100: やまとななしこ 2012/10/17(水) 08:29:58.85 ID:tZVbZS7h
こういうチョン流記事みたいな書き方やめろよ

101: やまとななしこ 2012/10/17(水) 08:41:57.90 ID:tZ+Qv89/
欧米人がたこ食えないとか、うそつくなよ


普通にタコス料理食ってるだろ

103: やまとななしこ 2012/10/17(水) 08:44:33.63 ID:falSIcwF
米レベル 悲惨

104: やまとななしこ 2012/10/17(水) 08:46:43.62 ID:falSIcwF
うまいもの無し

107: やまとななしこ 2012/10/17(水) 08:52:48.87 ID:TK+xPmnV
客に熱い鉄板と尖った器具を使わすとアメリカじゃ訴訟問題になる

108: やまとななしこ 2012/10/17(水) 09:07:40.60 ID:OUrTat58
アベックだろうがカップルだろうが
どっちでもいいじゃねえか
ヤムチャてよばれるよりマシ

109: やまとななしこ 2012/10/17(水) 09:09:01.15 ID:MulnQvSu
たこ焼きプレートの付いたホットプレートを買えば、本国に帰ってもお好み焼きとタコ焼き食べ放題なのに。

110: 名刺は切らしておりまして 2012/10/17(水) 09:27:34.04 ID:O/hHDW3f
アメ女がオクトパスを食うか?

111: やまとななしこ 2012/10/17(水) 09:28:04.56 ID:Wrw1VoXo
西成の玉出のたこ焼きは大阪一美味しいで

112: やまとななしこ 2012/10/17(水) 09:33:18.64 ID:LE1Y0tBN
大阪はたんつぼなんでしょ?
お父さんから、大阪はとても汚くて、人も品がないから行くなと言われた。

113: やまとななしこ 2012/10/17(水) 09:39:49.53 ID:SBp7vebD
欧米人は栄養の吸収率が日本人と違うから痩せるっていうか栄養失調に成るかも

114: やまとななしこ 2012/10/17(水) 09:40:21.86 ID:bRYJ/xtm
> できあがったたこ焼きはとてもおいしく、きれいな形に作ることができた達成感と自分で作る面白さもプラスされたユニークな食べ物だ

それに、作りながらおしゃべりしながら食べると、適度に間が空いて食べ過ぎにもなりにくい。

115: やまとななしこ 2012/10/17(水) 09:43:15.64 ID:PAvr7ryL
一方東京では食べると腕が四本になる謎のゲルみたいな食べ物「もんじゃ」が流行していた
まさに穢土

116: やまとななしこ 2012/10/17(水) 09:45:40.37 ID:1Gm55t2v
「へぇ、たこ焼きをねぇ・・」と思うと同時に、「アレ?サーチナ?」と感じた。

ホントにそうだったw
なぜ分かるんだろう?

143: やまとななしこ 2012/10/17(水) 14:17:54.48 ID:hLhLPvEr
すでにチーズやチョコ乗っけたりと向こう風にアレンジされて食われてたりするのなw
いいんじゃないかな?日本の食品の豊富さも海外から取り入れたもの多いし。
その代わり原型がなくなって現地の人が馴染めない味付けになってたりするらしいがw

>>116
中国人をだしにしても好感度が上がらんから日本人を浮かれさせて・・・っていう前準備とかじゃないかね?
サーチナだからソースの信用度なんて2chの便所紙と一緒だけどな。

117: やまとななしこ 2012/10/17(水) 09:48:27.92 ID:7PJfulfk
おかしい!何時もの反米厨の在日工作員がいない!

118: やまとななしこ 2012/10/17(水) 09:53:26.18 ID:P/0JshoE
アメリカンに気に入られる=味覚障害認定の味
さすが、下衆大阪料理だな
まともな人間なら見向きもしない食い物

120: やまとななしこ 2012/10/17(水) 10:02:35.77 ID:kP53lpzc
そういや広島カープで監督やってた白人は広島風お好み焼きにはまって
辞任するころにはすっかり白豚になってたな

121: やまとななしこ 2012/10/17(水) 10:03:35.19 ID:5RBlpA5H
俺の妹の旦那のアメリカ人は大阪最悪って言ってた。
少し日本語分かるけど、関西弁が何言ってるか全く分からないんだって。

122: やまとななしこ 2012/10/17(水) 10:04:22.20 ID:P/0JshoE
>>121
不潔で臭いしな

124: やまとななしこ 2012/10/17(水) 10:37:38.78 ID:azhgn7oS
大阪のたこ焼きを食べるにしても、道頓堀あたりの行列ができてる店は
観光客価格な上に味もそこそこレベルで行く価値なし。

逆に、小さな商店街と住宅しか無いような普通の駅で、
夕方に2~3人が焼きあがるのを待ってるような
名もない地元の小さいお店ならどこでも安くて美味いのでオススメ。
(高いor美味しくないローカルの店は大阪じゃやっていけない)

まぁ、観光客には探すのが難しい条件だけど。

125: やまとななしこ 2012/10/17(水) 10:37:47.77 ID:Z2f2gjJL
五郎「たこ焼き 一人前買って帰りたいんですが」
親父「はーい 寒いから中に入って待って下さい」

126: やまとななしこ 2012/10/17(水) 10:42:45.64 ID:Hixb76kj
大阪 = 粉もんソース ってマスゴミの影響がひどすぎて、当の大阪人まで洗脳されちゃってるよな

大阪の料理文化はむしろ「おだし」が核にあると思うけど、
多くの料理が全国区になって郷土色が薄れてるからなあ

ソースに限らず、いろんな調味料を多用するのも特徴的
料理によってかけるソースは違うし、
醤油やポン酢も、2~3種類使い分けている家庭も多いしね

133: やまとななしこ 2012/10/17(水) 11:39:20.95 ID:QZRkpoHI
>>126
大阪の食文化の中心は昆布だからな。昆布の会社も多いし
昆布使った商品も多いんだけど、知られてないよな。

「都こんぶ」なんて全国的に知られてる商品だけど
大阪のものだとは知られてない。
他の県で「都こんぶ」級の商品があったら
主力な土産になってたんじゃないか。


148: やまとななしこ 2012/10/17(水) 19:57:48.73 ID:A1s5NRsb
>>126

大阪人のだしとポン酢へのこだわりは半端ないんだがw
たこ焼き、お好み焼き、うどん、てっちり、懐石のすべてが、だしで決まると言っていいし。

128: やまとななしこ 2012/10/17(水) 10:56:07.12 ID:cQXQsv0j
ノーベル賞受賞者の山中教授は民国人w
ダルビッシュ、黒田、本田も民国人w

199: やまとななしこ 2012/10/28(日) 13:44:42.24 ID:D74Rz7dL
>>128
民国=東京が常識だからノーベル賞取ったのは東京民国人か・・・捏造イクナイ

130: やまとななしこ 2012/10/17(水) 11:23:56.18 ID:Ou2b7ncM
近所のスーパーに広島風お好み焼きの屋台がたまに出て、これが凄い美味い。
作ってるのは普通のおばちゃんなんだけどw

131: やまとななしこ 2012/10/17(水) 11:29:12.42 ID:kDR25jgL
>高級で健康的な日本食というイメージ とは異なるが、

そうね

132: やまとななしこ 2012/10/17(水) 11:29:19.17 ID:dFYsO3/f
デブへの道。

134: やまとななしこ 2012/10/17(水) 11:52:06.02 ID:2T7UCqiG
大阪人の僕が毎日、何気なく過ごしていたり、普通に口にする物を、
旅の方に喜んでいただけるのは、なんだかうれしい気分になるなぁ。
なんかの拍子でこんな人に出会ったら、色々連れて行ってあげたい。

135: やまとななしこ 2012/10/17(水) 12:13:40.69 ID:WrFs0N6+
久しぶりに大阪に帰ってきたけど、JR京橋駅の構内の立ち食い屋で
食べたうどん(220円)がうますぎてワロタ
東京だったらショボイそばで値段も2倍ぐらいするからな

137: やまとななしこ 2012/10/17(水) 12:35:37.87 ID:qi084IWU
大阪は地獄だろ

138: やまとななしこ 2012/10/17(水) 12:40:11.02 ID:BNDRnEe6
つ【名古屋】or【福岡】or【北陸で魚食え】

明石焼き、モダン焼き、ゼリーフライも忘れてもらっては困るな!

139: やまとななしこ 2012/10/17(水) 12:53:40.65 ID:EhLQd9Dc
お好み焼きなら10ドルで食べれるし
旅行者向けだな
俺んち近くは豚玉5ドルなw

140: やまとななしこ 2012/10/17(水) 13:42:13.90 ID:G+7+TzYx
うちの近所のお好み焼きチェーン店、豚玉480円やで。
でかすぎて、全部食べれないから途中でパパにあげる。

142: やまとななしこ 2012/10/17(水) 14:02:00.27 ID:THglmwJX
むかし小学生の時の俺は牛肉が嫌いだった。
何か変てこな臭いのするこんなのがどうして人気が有って高いんだ?って思ってたよ。30年以上前の話。
安いの食べてただけなのかもしれないけど。でもだんだん大人になって臭いに慣れてきたのか牛肉が好きになってきた。
料理ってのは慣れの部分があるような気がする。
日本料理の臭いに外人さんも”慣れ”てきたってことなのかな?

145: やまとななしこ 2012/10/17(水) 19:14:25.11 ID:7F7ZQU6I
>>142
牛肉は確かに、どっかケモノ臭いよね。
ただ、脂肪分が高いので、おいしく感じるんだよな。

144: やまとななしこ 2012/10/17(水) 14:18:14.65 ID:8MDo4NwV
どうせヤンキーデブ娘だろ。がっかりするよね。

146: やまとななしこ 2012/10/17(水) 19:33:55.66 ID:hR3/SXqF
冷静なふりしてファビョるカントン人

147: やまとななしこ 2012/10/17(水) 19:51:39.66 ID:O4Z5ntgK
確かに!
飛騨新地は天国だった

149: やまとななしこ 2012/10/17(水) 20:07:41.52 ID:3rt+ta/1
まあ、住めば現実に気付くんだろうな。

150: やまとななしこ 2012/10/17(水) 20:23:52.99 ID:pxjOfwSJ
大阪とか日本じゃないし、いらないし、アメリカにあげるよw

151: やまとななしこ 2012/10/17(水) 20:36:22.32 ID:UzyXj/3f
ホルホル記事いらん

153: やまとななしこ 2012/10/17(水) 21:04:50.58 ID:R8tNYXiv
日本は、天国ようだと外人は思うだろうな
夜中外人の女の人が外を出歩いても何も問題なく帰ってきて
ひったくりや詐欺やぼったくりにも合わず
食べる物全てが美味しく
治安が良く衛生的で民間人は、親切で道を尋ねると詳しく教えてくれる

外人からしたらパラダイスだろうな


154: やまとななしこ 2012/10/17(水) 21:12:58.81 ID:0M4BdDUc
>>153
沖縄は除く(震え声)

155: やまとななしこ 2012/10/17(水) 21:29:01.23 ID:EXNFxsDp
餃子とお好み焼きはおおむね好評だぞ

156: やまとななしこ 2012/10/17(水) 21:30:39.99 ID:oVnIUQpH
ほとんどが小麦粉と水だけどな。

157: やまとななしこ 2012/10/17(水) 21:35:17.40 ID:sJmaerc9
>>156
たこ焼きは同意だが、だから凄いんだけど
お好み焼きは…お前が一度もお好み焼きを作ったことが無いのは判った

158: やまとななしこ 2012/10/17(水) 21:48:23.95 ID:Av7z40m+
大阪って品のない食いものばっかりだよね

でも、嫌いじゃない

159: やまとななしこ 2012/10/17(水) 21:52:05.67 ID:zc2vrMJu
>>158

品がある食べ物があると言ったら日本では京都くらいかな??
でも、郊外に行けば品は徐々に低下する...

160: やまとななしこ 2012/10/17(水) 22:01:33.73 ID:cWahJvof
毛唐に教えるな!
毛唐に入国させるな

161: やまとななしこ 2012/10/17(水) 22:05:30.18 ID:dYlKYREP
SMAP中居が食べたとか抜かすたこ焼き屋は
まだあるのだろうか

162: やまとななしこ 2012/10/17(水) 22:31:20.04 ID:8D9msQmu



粉食





163: やまとななしこ 2012/10/17(水) 22:35:58.09 ID:RiLhKMOZ
関東人だけどたこ焼きはあんまりうまいと
思わないんだけど。それを毛唐がうまいと思うのは、
エゲレスにしたってアメリカにしても
食い物がマズすぎるから、それに比べりゃ
日本の食い物はなんだってウメーわな

168: やまとななしこ 2012/10/18(木) 04:56:25.27 ID:9KNBbTBu
>>163
東京のたこ焼きは、大阪のたこ焼きとは別の食べ物だよ。
団子だもの。
作り置きして保温機に入れて売れるのは、たこ焼き風団子。
大阪のたこ焼きは、保温しないし、出来ない。
外はカリカリ、中はトロトロクリーミーが大阪のたこ焼き。
九州にあるのもほとんどが関東風の団子。

170: やまとななしこ 2012/10/18(木) 05:56:05.50 ID:nL4zZfrv
>>168
おっと、会津屋の悪(ry

189: やまとななしこ 2012/10/23(火) 12:29:11.47 ID:cF3RcJic
>>168
>>163
>東京のたこ焼きは、大阪のたこ焼きとは別の食べ物だよ。
>団子だもの。
>作り置きして保温機に入れて売れるのは、たこ焼き風団子。
>大阪のたこ焼きは、保温しないし、出来ない。
>外はカリカリ、中はトロトロクリーミーが大阪のたこ焼き。
>九州にあるのもほとんどが関東風の団子。

あと、ネギでなくキャベツだったりするし

164: やまとななしこ 2012/10/17(水) 22:45:22.42 ID:y5vCGqtY
大阪の人気店たこ焼き旨いでー
お好みも、そやけど家で作るの覚えなあかんでー。
それからイカ焼きってアルの知ってるか?
君が今、思い出してるのと違うで、それはイカの丸焼きや。
ちゃうちゃう、ちゃうでー。

166: やまとななしこ 2012/10/17(水) 23:21:48.86 ID:ZVhLN9YM
関西は関東より安くておいしいものが多いけど、うな重とそばは関東風のほうが
おいしいね

172: やまとななしこ 2012/10/18(木) 06:16:29.03 ID:3so9wQMN
>>166
オレは親子丼は断然、関西だけど、カツ丼は関東だな
好みだけど、味付けが濃い方がカツには合うと思ふ

169: やまとななしこ 2012/10/18(木) 05:53:54.97 ID:wcJPFHJr


世界最先端 大阪


173: やまとななしこ 2012/10/18(木) 07:22:32.88 ID:S62CazKq
特アの罪人が消えればもっと住みよい国になるよ

174: やまとななしこ 2012/10/18(木) 08:30:17.38 ID:BjcgrTcx
食文化 低すぎる

寿司まで不味い

175: やまとななしこ 2012/10/18(木) 09:21:20.98 ID:JnxwCj1V
大阪を20年前出たが、確かに寿司はそんなに美味しく無かった。
あんさん、関西のチラシ食うたこと有るか?
サブちゃんがCMで作ってた奴やで。

179: やまとななしこ 2012/10/21(日) 04:37:55.79 ID:bMKPKbAe
>>175
ちらし寿司なら岡山駅弁、祭り寿司がオススメ。
気軽に買えるし美味い。値段は駅弁値段だが。

ママ狩りも載ってるでよ。

176: やまとななしこ 2012/10/18(木) 09:59:10.36 ID:V0XdNaOu
庶民的なバッテラがありまんがな
ww

177: やまとななしこ 2012/10/18(木) 15:57:33.49 ID:7iWoucXn
アメリカ人「変わった食材を料理して食べる日本人は偉大だと思う」
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50354654.html

178: やまとななしこ 2012/10/19(金) 08:16:56.07 ID:E1VFgfww
特定しますたm9(`・ω・´) : 【画像】 関西ローカルだと李正則の顔が出たらしい他 【尼崎事件・角田美代子】 http://www.tokuteishimasuta.com/archives/6685579.html

181: やまとななしこ 2012/10/21(日) 23:22:37.73 ID:pzrZoAVk
関東に着てから気づいたのだが
蕎麦だけは美味い店が関西には無かった気がする
それ以外は郷土料理含めて関西の圧勝ですな?

182: やまとななしこ 2012/10/21(日) 23:48:50.43 ID:R/n71cl+
まあアメリカの粉モノ言うたらパン系やしなあ。
麺はスパゲッティーニがあるけどあれは麺やから。
パンにしてからサンドイッチにするとかバゲットにしてからチーズ盛るとかやし。
焼き物はパンケーキとクレープがせいぜいで甘モノのおやつやしな。

粉モノで腹満たすような料理は斬新でなおかつ親しんだ食材やから
そら美味かったやろう。

よかったな。


183: やまとななしこ 2012/10/22(月) 00:16:07.72 ID:MAr+wvW8
東京人にとって大阪のガラの悪いあんちゃんといえば


         橋  下   徹


       下半身がゆるい下品な関西人


198: やまとななしこ 2012/10/28(日) 13:38:51.04 ID:D74Rz7dL
>>183頭のゆるい下品なチョン東日本人乙。いつもの頭の病気乙

184: やまとななしこ 2012/10/22(月) 10:25:35.52 ID:7Cn92bCc
そんなに行数使って張り切って言うほどのことか?w

185: やまとななしこ 2012/10/22(月) 14:04:57.92 ID:UeFUnHj+

近所のオバちゃんがしきりに「お好み症候群、お好み症候群」って言うから、
何のことか聞いてみたらEconomy症候群のことだった。

187: やまとななしこ 2012/10/23(火) 00:12:58.39 ID:36Z9Gzk/
>>185
wwwwwwwwwww

186: やまとななしこ 2012/10/22(月) 21:11:05.56 ID:w6hqO7vw
大阪のイカ焼きは「騙された!」だろうな
あれほどの詐欺は無い

188: やまとななしこ 2012/10/23(火) 09:17:58.58 ID:iS73oAIL
美味いけど、あれを毎日食うのはちょっとなあ
さすがデブの国アメリカは考え方が違うなあ

190: やまとななしこ 2012/10/23(火) 12:35:49.77 ID:DIWvoqGy
あーイカ焼きイマイチ?
残念やね。学生の味

191: やまとななしこ 2012/10/23(火) 13:01:52.60 ID:VsWwT2NQ
アヒルちゃんがやってくる中之島界隈は
確かに天国だなw
今年はこけしもいたしw

192: やまとななしこ 2012/10/25(木) 00:09:13.54 ID:KY4wdHVJ
地獄だよ
基地外大杉

193: やまとななしこ 2012/10/25(木) 00:28:39.09 ID:uJampnJ4


粉もんが好きなアメリカ人がいたもんだ  

よい旅ができてよかったね


194: やまとななしこ 2012/10/25(木) 03:24:20.98 ID:O8TSlAD0
懐石は堺市で割烹は北浜と両方とも大阪発祥な。
たこ焼きとお好み焼きは何処が発祥かしらん。

195: やまとななしこ 2012/10/25(木) 03:54:03.81 ID:5iZwDnqy
義理の弟がアメリカ人だけど焼きそばが大好き。お好み焼きは普通、もんじゃは食べれないってさ。…美味しいのに。

196: やまとななしこ 2012/10/25(木) 05:42:52.86 ID:cYBd0uHS
アメリカも韓国人が多い

200: やまとななしこ 2012/10/28(日) 13:44:47.93 ID:hzahUjyy
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人(低民度な行動、東京電力、韓流・東京ゴリ押しマスコミ・・・)
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1325080730/145

都道府県別使用頻度トップ10(グーグルトレンド、2月1日調査時点)

キーワード「トンキン(「東京人」の差別用語)」

1. Kyoto, Japan
2. Chiba, Japan(関東)
3. Fukuoka, Japan
4. Ibaraki, Japan(関東)
5. Saitama, Japan(関東)
6. Tochigi, Japan(関東)
7. Kanagawa, Japan(関東)
8. Hokkaido, Japan
9. Hyogo, Japan
10. Aichi, Japan

201: やまとななしこ 2012/10/28(日) 14:00:39.02 ID:Qlel5ZGL
差別反対
日本は日本人どもだけのものではない

202: やまとななしこ 2012/10/28(日) 14:47:30.53 ID:x3xS0N19

203: お得♪ 2012/10/28(日) 15:06:34.30 ID:J1QPjQ38
今登録すると無料で高画質なエロ動画見放題♪新作もいち早く見れるよ!!
http://m.invites.ameba.jp/m/registerSIDConfirm.do?inviteEkey=493b44ad20145f8a5&mkey=252a7a416a25d2af7&guid=on

204: やまとななしこ 2012/10/28(日) 15:20:40.67 ID:GVZFbD5a
銀だこはうまいとは思うがあれは既にたこ焼きじゃなくてたこ揚げだろうって思う。

206: やまとななしこ 2012/11/07(水) 12:21:01.04 ID:LWiMi+Z8
>>204
そう思う。
美味しく食べたかったら家で作ろな(笑)

207: やまとななしこ 2012/11/07(水) 17:36:28.14 ID:XCnLiXnP
なぜ「関東風」が付くと下品なイメージになるのか?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1325858392/

488 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2012/11/07(水) 00:59:54.79
お好み焼そのものが下品な食い物だからなぁ。
味付けも品がない。ソースとマヨネーズとか・・・・何が食の都だよw
天丼にまでソースとマヨネーズかけちゃう大阪人の味覚って・・・・

208: やまとななしこ 2012/11/25(日) 13:57:22.91 ID:h6NOskvI
カントンフウ トンキン
関東風 東京www

209: やまとななしこ 2012/11/29(木) 03:48:02.28 ID:HoaQzM08
その人のアカウントまで見てないが、アメリカといえど、アジア人も住んでるからな。
まあ今日行ったお好み焼き屋にも白人連れてきてる人はいたが、
一般的にはお好み焼きって、外人にとっては見た目がグロイらしいよ。

210: やまとななしこ 2012/11/29(木) 15:42:44.98 ID:I0Mi7Awe
欧米人って保守的だから知らないものは食わないよ。
もし食べる人がいたら非欧米的欧米人だと思うよ。

基本的に欧米って宗教に執着する原始人だから未知なものには手を出さない。

211: やまとななしこ 2012/11/29(木) 15:46:54.16 ID:I0Mi7Awe
日本にくる欧米人ってリベラル派や似非リベラルが多い。
欧米人らしくない人が来るんだよ。
だから欧米に行くと右翼や保守派ばっかで混乱する。

欧米で生活する日本人と一緒。
変わり者だからこれが欧米人と思わない方がいいよ。

212: やまとななしこ 2012/12/03(月) 21:09:55.13 ID:yT6w+sPS
東京に来る外国人もそうなの?
変わり者の

213: やまとななしこ 2012/12/05(水) 22:13:16.19 ID:FPqh2KvX
チェルノブイリで原発事故が発生してから、ウクライナの首都キエフに外国人が訪れる様なものだからね

214: やまとななしこ 2012/12/05(水) 22:49:25.15 ID:aTMjZK5V
あのマヨーネーズとかソースが慣れていない人には
新鮮なんじゃないの
食べなれている日本人には 別に… って程度で
お好み焼きはそれなりにおいしいとおもうけど
ただ体によくないね 練り物油ものだし

215: やまとななしこ 2012/12/05(水) 23:08:21.38 ID:27rPTso3
飽きるよ。毎日食べたら。
あきる野市だよ。

216: やまとななしこ 2012/12/05(水) 23:28:47.59 ID:AyxBT4/N
毛唐に教えるな。
やつらに教えてもロクなことにならなくて
かえって、日本人が不幸な目にあわされることは
歴史が数限りなく証明している

217: やまとななしこ 2012/12/05(水) 23:36:01.74 ID:XvtFMdf8
たこ焼き自体がおいしんやない
オリバーソースがおいしいんやで

218: kk 2012/12/06(木) 01:02:22.82 ID:4ZcEkrwU
日本に来るやつらは知恵遅れみたいなのばっかだから日本の役に立たん。
かといって欧米には宗教に執着する原始人しかいない。

野蛮人とキチガイと原始人のごみ溜めみたいになってる。

219: やまとななしこ 2012/12/06(木) 06:11:07.87 ID:V21cNI+7
お好み焼きもタコ焼きも同じような味やんかw

同じ粉モンでよw

220: やまとななしこ 2012/12/06(木) 16:31:44.29 ID:tHD8+qLh
魚の味がする

0 件のコメント:

コメントを投稿